分享到:

自韩国回国乘机 24日起须有核酸检测阴性证明

自韩国回国乘机 24日起须有核酸检测阴性证明

2020年08月18日 22:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网首尔8月18日电 (记者 曾鼐)从韩国赴华乘机需核酸检测阴性证明相关措施将于24日正式实施,中国驻韩国大使馆18日对此详解。

  根据新规,从8月24日起,所有从韩国乘坐航班赴中国的旅客需要携带核酸检测阴性证明,新冠病毒抗体检测(血清检测)不可以代替核酸检测。

  自韩国直飞中国的旅客,需要在登机前5日(120小时)内前往指定检测机构完成核酸检测,取得统一格式的阴性结果纸质证明,乘机时必须凭该证明原件登机,一些医院出具的手机短信等无效。

  使馆提示,8月24日起,14天健康码登机的做法不再适用从韩国直飞中国,以及自韩国出发经日本、香港等其他国家或地区回国。从韩国直飞中国,无需在健康码小程序上传检测证明,直接拿核酸检测证明结果登机。

  针对3周岁内儿童登机情况,据介绍,3周岁以下儿童无需进行核酸检测。从韩国直飞回国的儿童,随同监护人一起登机且监护人核酸检测证明为阴性的,可免检登机。经第三国转机回国的儿童,随同监护人一起登机且监护人核酸检测证明为阴性的,可由监护人代为填写信息,并上传监护人阴性检测证明,待使领馆复核通过后生成HS码。

  此外,自韩国经第三国或地区飞中国者,登机前5日内前往指定检测机构完成核酸检测,取得统一格式的阴性结果纸质证明。需要在取得证明24小时内,按检测机构所属领区,以在线或电子邮件方式向中国驻韩国使领馆提交有效护照资料页、检测证明和本人签字的《健康状况声明书》等。

  自第三国经韩国中转乘机飞中国者,登机前5日内,需要在出发国检测机构完成核酸检测,获得阴性证明后,向中国驻该国使领馆申办《健康状况声明书》(具体要求可查询中国驻该国使领馆网站)。在韩国中转时,凭有效《健康状况声明书》登机,并随身携带检测证明原件。

  对于核酸检测指定检测机构等具体信息,中国驻韩国大使馆已发布在其官方网站。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved