分享到:

安倍与约翰逊通话 就尽早谈妥日英贸易协定达成一致

安倍与约翰逊通话 就尽早谈妥日英贸易协定达成一致

2020年09月03日 16:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三9月2日下午与英国首相约翰逊举行电话会谈,就尽早谈妥日英新贸易协定达成一致。

    当地时间8月28日下午5时许,日本首相安倍晋三在新闻发布会上,宣布辞去首相职务。图为新闻发布会现场。
    当地时间8月28日下午5时许,日本首相安倍晋三在新闻发布会上,宣布辞去首相职务。图为新闻发布会现场。

  报道称,会谈由英方提议举行。安倍向约翰逊说明了辞职一事。安倍就日英关系称,“近年来成为最紧密的安全保障方面的伙伴,安保与防卫合作取得了飞跃性深化”,对合作表达谢意。

    当地时间12月13日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府发表演讲。 保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。
    资料图:英国首相约翰逊。

  约翰逊也回应称,“日英关系在安倍首相带领下,变得前所未有的牢固。”

  据报道,安倍此后还与约旦国王阿卜杜拉二世通电话,商定将为中东地区稳定开展紧密合作。

  当地时间8月28日,日本首相安倍晋三宣布因健康原因辞职。9月2日,日本朝野政党就9月16日在国会举行首相指名选举,达成了一致。日本自民党国会对策委员长森山裕表示,继任首相预计将于9月16日组阁并启动新内阁。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved