分享到:

国际奥委会官员:2021年定将举办东京奥运会

国际奥委会官员:2021年定将举办东京奥运会

2020年09月07日 19:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月7日电 据日本共同社报道,监督东京奥运筹备状况的国际奥委会(IOC)协调委员会主席科茨7日指出,因新冠疫情影响延期至2021年的东京奥运“无论有没有病毒”都将举办,不会再度延期或者停办。

    资料图:当地时间2020年7月23日,日本东京,东京奥运会倒计时一周年,东京晴空塔亮起奥运五环色灯光。
    资料图:当地时间2020年7月23日,日本东京,东京奥运会倒计时一周年,东京晴空塔亮起奥运五环色灯光。

  据报道,科茨表示,东京奥运“将成为战胜新冠的奥运。在隧道的前方会看到光亮”。他认为举办奥运时,各国的疫情各异,“或许也有从正在流行的国家前来参赛的选手”,指出有必要探讨接纳运动员时的相关对策。

  另外,他还提及东京奥运的主题是“(从2011年东日本大地震导致的)海啸灾害中重建”,介绍称日本政府尽管面对延期带来的重大课题,但“没有放弃”举办。

  此外,日本自民党总务会长、前奥运相铃木俊一6日也表示,即便因新冠疫情蔓延导致部分国家不参加,奥运仍然可以举行。他表示:“即便因新冠导致十几个国家无法参加,从数量上来说(奥运)大概也是成立的。”

  铃木表示,关于东京奥运能否举行,“新冠疫苗和治疗药能否研制成功是关键”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved