分享到:

“后安倍时代”谁掌舵自民党?调查称菅义伟胜算大

“后安倍时代”谁掌舵自民党?调查称菅义伟胜算大

2020年09月10日 08:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本自民党总裁候选人敲定来源:央视新闻

  中新网9月10日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三辞职后,自民党将举行总裁选举。共同社近日汇总的支持动向结果显示,该党394名国会议员中,支持官房长官菅义伟的占近8成;而在加上141张地方票后,他或将获得7成支持。菅义伟当选新总裁的可能性增大。

  据报道,支持动向基于对议员本人和相关人士的采访、所属派系的方针进行了分配。回答“未定”、“无法回答”的议员以及动向不明的议员有10人。

  支持菅义伟的议员有304人,占全体的77%。细田派(98人)、竹下派(54人)、麻生派(54人)、二阶派(47人)、石原派(11人)作为派系已表态支持,所属议员基本上都会投票给他。包括谷垣集团的无派系议员(64人)中,也有48人打算支持菅义伟。

资料图:日本内阁官房长官菅义伟。
资料图:日本内阁官房长官菅义伟。

  被菅义伟拉开差距的岸田和石破的第2、第3名争夺变得白热化。岸田有望获得53张国会议员票。而支持石破的议员有27人。

  围绕47个都道府县支部联合会各分得3票的地方票,44个都府县支部联合会将实施由党员参加的预选。其中34个府县支部联合会将采用以得票数分配3票的“最高均数方式”。

  根据国会议员和舆论调查的支持动向,菅义伟很有可能在大部分支部联合会中获得1~2票。加上国会议员票,可能获得7成选票。

  支持动向以匿名方式询问了各议员等的意向。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved