分享到:

世卫组织:上周全球新增超过226万例新冠肺炎确诊病例

世卫组织:上周全球新增超过226万例新冠肺炎确诊病例

2020年10月13日 06:34 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间12日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告,上周全球新增2268892例新冠肺炎确诊病例,为单周新增病例数量最多的一周,新增死亡病例39228例。全球累计病例数量已超3700万例,其中48%的确诊病例和55%的死亡病例均来自美洲区域,美国、巴西和阿根廷是该区域新增病例数量最多的国家。

  上周欧洲区域新增病例数量较此前一周增加34%,而非洲区域新增死亡病例数量显著增加,较此前一周增加27%。上周东南亚区域的新增确诊病例和新增死亡病例数量继续下降,主要是因为印度和孟加拉国上报的病例数量下降。而东地中海区域和西太平洋区域的新增确诊病例数量和新增死亡病例数量继续上升。过去七天上报病例数量最多的国家是:印度、美国、巴西、英国和法国。(总台记者 朱赫)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved