分享到:

因恶劣天气 NASA和SpaceX推迟“龙”飞船发射任务

因恶劣天气 NASA和SpaceX推迟“龙”飞船发射任务

2020年11月14日 10:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月14日电 据外媒报道,美国宇航局(NASA)3名宇航员与1名日本宇航员,原计划于14日借由太空探索科技公司(SpaceX)研发的火箭升空,前往国际空间站。然而,受恶劣天气影响,飞船发射任务被推迟至美东时间15日19时27分(北京时间16日8时27分)。

    8月3日消息,美国“龙”飞船载两名宇航员返回地球。
美国宇航局局长吉姆·布里登斯廷表示,美国宇航局首次商业载人试航的成功意味着其商业载人航空计划(CPP)迈出了关键一步。
    8月3日消息,美国“龙”飞船载两名宇航员返回地球。

  据报道,美国宇航员霍普金斯、格洛弗、沃克和日籍宇航员野口聪一,原计划于14日从佛州肯尼迪太空中心,搭乘“龙”飞船升空,预计8小时后抵达国际空间站,停留6个月。

  然而在13日下午,NASA局长布里登斯廷表示,受强风影响,SpaceX和NASA将发射时间推迟至美东时间15日19时27分(北京时间16日8时27分)。

  此前不久,SpaceX创始人兼首席执行官埃隆·马斯克曾在社交媒体上表示,他一天内接受了4次新冠检测,两次测试结果呈阴性,两次呈阳性。

  对此,布里登斯廷回应说,根据NASA的指导方针,马斯克需要自我隔离,此外,SpaceX需追踪可能会感染新冠病毒的人员。

  SpaceX和NASA官员还表示,他们确定没有关键的发射人员有感染新冠病毒的风险。据NASA飞行运营理事会副主任奈特(Norm Knight)说,宇航员已进行了为期两周的严格隔离。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved