分享到:

巴拉圭总统签署法令 部分解除新冠疫情防控限制

巴拉圭总统签署法令 部分解除新冠疫情防控限制

2020年11月17日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 据南美侨报网报道,巴拉圭总统贝尼特斯11月15日签署第4331号法令,宣布2020年11月16日至12月6日,除卡库佩市(Caacupé)以外,全国其余省市将实行新措施,以逐步解除新冠疫情防控限制。

  据报道,根据第4331号法令,11月16日至12月6日,除卡库佩市以外,巴拉圭其余省市民众外出时间调整为每天早上5时至晚上23时59分。在此时间段内,民众可以自由外出工作、就餐、购物等。

  在体育活动方面,在确保遵守防疫卫生要求的条件下,在经批准的特定场所,允许举办14人及以下规模的团体体育活动,但比赛场所内禁止销售和消费酒精饮料。18岁以下未成年人和65岁以上老年人不得参加团体体育活动。

  在文化活动方面,在确保遵守防疫卫生要求和2米社交安全距离的条件下,允许举办75人及以下规模的文化活动。

  在宗教活动方面,在符合防疫卫生要求的前提下,室内场所允许举办100人及以下规模的宗教活动,室外场所则允许举办150人及以下规模的宗教活动。

  报道称,值得一提的是,从11月16日起,巴拉圭政府将允许举办儿童活动,以及有序恢复守灵、告别等殡葬服务。

  此外,根据法令规定,民众在进入场所及开展社交活动时,仍须严格遵守勤洗手、保持社交安全距离和佩戴口罩等措施,特别是在封闭场所、公共道路、公共交通工具,以及民众在无法保持社交安全距离的任何场所,必须佩戴口罩。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved