分享到:

20岁女兵惨死 美军胡德堡基地14人遭解雇或停职

20岁女兵惨死 美军胡德堡基地14人遭解雇或停职

2020年12月09日 11:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月9日电 据美国中文网报道,当地时间12月8日,美国陆军表示,已下令将得克萨斯州胡德堡军事基地的14名军官和士兵解雇或停职,并修改政策,以解决该基地长期领导不力的问题。

  据报道,军方高层领导人宣布了一个独立小组对该基地的调查结果,其中有两名将军被免职。调查揭露了基地内“助长性骚扰、未能保护女兵免受伤害”的不良氛围。

图为美国大兵全副武装守卫舰载直升机。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
图为美国大兵全副武装守卫舰载直升机。中新社记者 张炜 摄

  在过去的一年中,有25名被分配到胡德堡军事基地的士兵死于自杀、谋杀或意外,包括惨遭锤子打死的女兵吉伦(Vanessa Guillen)。她的遗体直到失踪两个月后才被发现。陆军部长麦卡锡遂下令整改。

  被解雇和停职的人员包括第一骑兵师指挥官布罗德沃特(Jeffery Broadwater)和陆军少将埃弗兰特(Scott Efflandt),吉伦被杀时,埃弗兰特暂任该基地指挥官。这些解雇和停职预计将触发进一步调查,并可能导致广泛的惩处措施。

  胡德堡基地指挥、陆军中将怀特(Pat White)将不会面临任何行政处分。他被调派到伊拉克,在过去的大半年中都在那里担任指挥官。

  麦卡锡还下令制定一项军队新政,以改变指挥官处理失踪士兵的方式,要求在士兵下落不明时,将其状态列为“不知所踪”,最长为48小时,并在宣布其擅离职守之前,尽一切可能找到这些服役人员,以确定他们是否是自愿离开。

  陆军领导人已经推迟了将埃弗兰特调往布利斯堡的计划,他原本要被派往那里,接管第一装甲师的领导权。

  调查人员称,20岁的吉伦2020年4月在胡德堡被人用锤子打死。她的遗体被发现后,技术兵罗宾逊(Aaron David Robinson)于7月1日在警方试图逮捕他时自杀。吉伦家人称,罗宾逊对她进行了性骚扰,军方目前仍在对此进行调查。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved