分享到:

希腊对新冠疫苗进行严密安保 首批30万剂

希腊对新冠疫苗进行严密安保 首批30万剂

2020年12月22日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间12月21日下午,欧洲药品管理局批准使用由辉瑞和BioNTech公司开发的新冠疫苗。同月27日,希腊将开启疫苗接种工作,总理米佐塔基斯将首批接种。

当地时间12月14日,纽约长岛犹太医疗中心护士展示美国首批新冠疫苗。当日,辉瑞公司首批近300万剂新冠疫苗陆续运抵美国各地。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
资料图:新冠疫苗。中新社记者 廖攀 摄

  据报道,12月20日,第一批用以储存新冠疫苗的冰箱已经运抵希腊,以确保新冠疫苗保存在-72摄氏度的温度下。希腊警方、海岸警卫队等安全部门将负责运送,及进行24小时严密安保。出于安全原因,当局没有公开这些储存仓库的具体位置。

  当地时间12月26日,首批新冠疫苗将运抵希腊,并由警方24小时看守,直升机和无人机也将在空中进行巡逻监视。

  12月27日,疫苗接种工作将在雅典和塞萨洛尼基的5家新冠指定接待医院进行。

  报道称,希腊总理米佐塔基斯21日表示,他计划在27日希腊开始接种新冠疫苗的首天就进行疫苗注射,以此让公众相信疫苗是安全的。

  另外,希腊首批30万剂新冠疫苗,将提供给自愿接种的医护人员。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved