分享到:

不满狱内待遇 波士顿马拉松爆炸案凶手起诉美政府

不满狱内待遇 波士顿马拉松爆炸案凶手起诉美政府

2021年01月10日 10:05 来源:新华网参与互动参与互动

  不满狱内待遇 波士顿马拉松爆炸案凶手告政府

  因为不满囚禁期间待遇,美国2013年波士顿马拉松爆炸案凶手起诉美国联邦政府。

  美联社7日报道,现年27岁的焦哈尔·察尔纳耶夫4日手写一纸诉状,声称在科罗拉多州弗洛伦斯联邦改造监狱服刑期间,受到“不法、无理和歧视性”对待。

    当地时间2015年1月5日,美国波士顿,美国联邦法院对嫌犯焦哈尔·萨纳耶夫进行首日开庭审判。美国媒体称,审判可能要持续三至五个月。2013年4月15号,波士顿马拉松赛终点线附近发生爆炸,造成3人死亡,超过260人受伤。焦哈尔·萨纳耶夫和他的哥哥塔梅尔兰被警方认为是犯罪嫌疑人。塔梅尔兰在逃跑时在与警方交火过程中死亡。经历了近两年的马拉松似的庭前听证会,法院对焦哈尔的庭审终于开始。焦哈尔被控多项罪名,有可能面临死刑判决。嫌犯焦哈尔·萨纳耶夫。
    当地时间2015年1月5日,美国波士顿,美国联邦法院对嫌犯焦哈尔·察尔纳耶夫进行首日开庭审判。

  焦哈尔·察尔纳耶夫举例说,在监狱小卖部买的白色棒球帽和头巾遭没收,洗澡受到限制,每周只有三次。他说,这加剧了自己的“精神和身体衰弱”。

  法院记录显示,这一诉讼已由一名法官接手。这名法官5日说,诉讼材料不全,也没有交402美元诉讼费。

  焦哈尔·察尔纳耶夫和哥哥塔梅尔兰·察尔纳耶夫2013年4月15日引爆放置在波士顿马拉松比赛终点线附近的爆炸装置,造成三人死亡、260多人受伤。塔梅尔兰·察尔纳耶夫几天后在逃亡途中与执法人员交火身亡,焦哈尔·察尔纳耶夫被捕后被判处死刑。

  去年7月底,一家联邦上诉法院推翻焦哈尔·察尔纳耶夫的死刑判决,但维持认定其大部分罪名。他仍面临终身监禁。联邦政府已向美国最高法院提出上诉。(袁原)【新华社微特稿】

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved