分享到:

特朗普下令全美降半旗向在冲击国会事件中牺牲警员致哀

特朗普下令全美降半旗向在冲击国会事件中牺牲警员致哀

2021年01月11日 08:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普下令全美降半旗向在冲击国会事件中牺牲警员致哀来源:中国新闻网

  中新社华盛顿1月10日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普10日晚发布总统公告,下令全美降半旗3天,向警员西科尼克、莱本古德以及所有国会警察和执法人员的服务和牺牲致敬。

当地时间1月10日,美国总统特朗普发布公告,下令全美降半旗3天,向警员西科尼克、莱本古德以及所有国会警察和执法人员的服务和牺牲致敬。图为1月6日冲击事件中被搀扶回国会大厦的受伤警员。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
当地时间1月10日,美国总统特朗普发布公告,下令全美降半旗3天,向警员西科尼克、莱本古德以及所有国会警察和执法人员的服务和牺牲致敬。图为1月6日冲击事件中被搀扶回国会大厦的受伤警员。 中新社记者 陈孟统 摄

  截至10日,此次事件已造成4名示威者和两名国会警察死亡。

  美国国会警察局10日发布了警员霍华德·莱本古德的讣告。莱本古德现年51岁,隶属参议院分队,已在国会执勤15年。国会警察局没有公开莱本古德的伤情或死因,仅表示他是在9日“下班时”去世的。

  《今日美国报》援引国会警察工会的声明称,莱本古德在冲击事件发生时,正在国会执勤。

  另一名参与应对国会骚乱的国会警察布莱恩·西科尼克,于7日晚因重伤宣告不治。

图为1月6日冲击事件发生前的国会大厦东广场。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
图为1月6日冲击事件发生前的国会大厦东广场。 中新社记者 陈孟统 摄

  在冲击国会事件发生后,国会民主党人及部分共和党人认为特朗普应为煽动这场骚乱负责,并要求将其罢免。众议院民主党党鞭詹姆斯·克莱本10日在接受媒体采访时透露,众议院计划于“12日或13日”投票弹劾特朗普。

  美国司法部8日起诉了15名冲击国会大厦的示威者,并公布了其中13人的姓名及他们所面临的指控等详细信息。另有约40人被逮捕并在哥伦比亚特区高等法院被起诉。他们面临的指控包括非法闯入国会区域、违反宵禁规定以及有与枪支相关的犯罪行为等。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved