分享到:

天公不作美!搭载143颗卫星的SpaceX火箭发射推迟

天公不作美!搭载143颗卫星的SpaceX火箭发射推迟

2021年01月24日 09:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月24日电 据美国中文网报道,当地时间23日上午,搭载143颗卫星的美国太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰9”号火箭发射前准备一切就绪,然而受天气原因影响,就在发射前几分钟任务取消。

    当地时间2019年12月5日,美国佛州卡纳维拉尔角空军基地,SpaceX猎鹰9号火箭搭载龙飞船发射升空,该飞船携带了近6000磅(约2722公斤)的补给物资和研究材料。
    资料图:当地时间2019年12月5日,美国佛州卡纳维拉尔角空军基地,SpaceX猎鹰9号火箭搭载龙飞船发射升空,该飞船携带了近6000磅(约2722公斤)的补给物资和研究材料。

  报道称,SpaceX在23日早上已经为“猎鹰9”号助推器加油,然而由于天气原因,在原定的发射窗口前几分钟,宣布取消了这项名为“运输者1号”任务的发射。消息称,佛罗里达州卡纳维拉尔角的现场情况不符合安全发射条件。

  SpaceX随后宣布,发射被推迟到24日,暂定发射窗口时间为美东时间上午10时。

  报道指出,SpaceX此次共计划把143颗卫星带入太空,将超过此前由印度运载火箭在2017年2月创下的单次发射卫星的纪录。当时,极地卫星运载火箭将104颗卫星送入太空。

  据此前报道,SpaceX计划,2019年至2024年间,在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“星链”网络,从太空向地球提供高速互联网接入服务。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved