分享到:

拜登签署行政令谴责种族主义:歧视亚裔“不可接受”

拜登签署行政令谴责种族主义:歧视亚裔“不可接受”

2021年01月27日 07:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:拜登签署行政令谴责种族主义:歧视亚裔“不可接受”来源:中国新闻网

  中新网1月27日电 综合报道,当地时间26日,美国总统拜登签署了一系列围绕种族平等政策的行政措施。他谴责种族主义和仇外情绪,包括新冠大流行期间亚裔遭遇的歧视和偏见,“这是不能接受的”。

    资料图:美国当选总统、民主党人拜登在华盛顿白宫椭圆形办公室签署行政命令。
    资料图:美国当选总统、民主党人拜登在华盛顿白宫椭圆形办公室签署行政命令。

  当天,拜登在白宫公开签署了涉及住房、监狱改革、原住民等内容的多项行政命令,其中包括谴责与打击针对亚裔美国人与太平洋岛国民众的种族歧视与仇外心态备忘录。

  拜登在签署仪式上说,“我们从未真正做到这个国家的建国原则,即所有人生而平等,并有权一生受到平等对待。”

  他补充说:“现在是时候采取行动了,不仅因为这是正确的事情,而且因为如果我们这样做,我们所有人都会为此而受益。”

  拜登在行政令里肯定了亚太裔的贡献,“在新冠疫情期间以及整个历史上,亚太裔使我们的国家更加安全。估计有200万亚太裔曾在这场危机中担任过医疗人员、急救人员和其他重要角色。”

  美媒报道称,拜登将要求司法部协助更准确地收集数据,并报告针对亚裔的仇恨和骚扰事件。倡导组织“亚裔推进正义”(AAAJ)报告称,大流行期间共接到约2600起自我报告的仇恨事件,从口头侮辱到身体暴力。

  另一方面,拜登还将下令成立一个警察执法委员会,这在一定程度上是对明尼苏达州男子弗洛伊德遭警察“跪杀”事件的回应。

  此外,拜登还将要求改善监狱条件,并授权住房和城市发展部促进公平住房政策。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved