分享到:

法国作家维瓦斯推出新书:《维吾尔族假新闻的终结》

法国作家维瓦斯推出新书:《维吾尔族假新闻的终结》

2021年01月27日 19:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
法国作家维瓦斯推出新书:《维吾尔族假新闻的终结》
    法国知名作家、时政评论家、记者马克西姆·维瓦斯(Maxime Vivas)近日推出新书《维吾尔族假新闻的终结》。 中国驻法使馆 摄

  法国作家维瓦斯推出新书:《维吾尔族假新闻的终结》

  中新网巴黎1月27日电 记者27日从中国驻法大使馆方面获悉,法国知名作家、时政评论家、记者马克西姆·维瓦斯(Maxime Vivas)推出新书《维吾尔族假新闻的终结》。

  据介绍,维瓦斯曾两赴新疆,经四年沉淀,著书《维吾尔族假新闻的终结》(Ouïghours, pour en finir avec les fake news),并于近日由法国丝路出版社(éditions de la Route de la Soie)正式出版发行。

  眼见为实,开卷有益。维瓦斯基于实地赴疆考察见闻,回顾新疆反恐去极端化举措和历史性发展成就,力图让人们认识一个真实的新疆。同时,他从专业记者视角,揭露美国国家民主基金会、世界维吾尔代表大会(世维会)和“人权观察”组织如何运用先入为主、捕风捉影、移花接木、断章取义等手段,制造并传播诸如“种族灭绝”、“教培中心关押百万维吾尔人”等涉疆谎言谣言。

  维瓦斯曾于2011年出版《达赖并非如此“禅”》一书。这是西方第一本系统揭露达赖真实面目的著作,一度在国外掀起“西藏真相热”。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved