分享到:

澳大利亚珀斯出现10个月来首例本土病例 当局下令封锁

澳大利亚珀斯出现10个月来首例本土病例 当局下令封锁

2021年01月31日 20:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月31日电 据路透社报道,当地时间31日,澳大利亚珀斯进入封锁状态,此前一名在酒店工作的保安新冠检测呈阳性,为该州10个月来的首例本土确诊病例。

  西澳大利亚州州长马克·麦高恩表示,从当地时间1月31日晚上到2月5日,这座拥有200万人口的城市的居民必须待在家里,除非是外出进行必要的工作、医疗、买菜或锻炼。民众也被禁止到访医院和养老院。

  珀斯已经有10个月没有出现本土新冠病例,而在报告该病例几个小时前,澳大利亚刚刚宣布已经有14天没有出现本地感染病例。

  麦高恩说,珀斯的餐馆、咖啡馆和电影院被下令关闭,学校暑假假期的原定返校时间被延长了一周。

  麦高恩在新闻发布会上说:“我知道,对许多西澳人来说,这将是一个让人震惊的事件。”“我们不能忘记这种病毒传播的速度有多快,也不能忘记它造成的破坏有多严重。”

  卫生当局表示,这名20多岁的保安在一家酒店工作,酒店里有四名被隔离的人感染了新冠病毒。

  该男子还在一家共享汽车公司从事第二份工作,但自从28日报告出现症状以来,他就没有再从事驾驶工作。这名男子家中的其他人员检测结果为阴性,已被隔离。

  截至目前,澳大利亚累计约有2.9万人感染了新冠病毒,909人死亡。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved