分享到:

丹麦数百人举火把上街游行 抗议电子疫苗证书计划

丹麦数百人举火把上街游行 抗议电子疫苗证书计划

2021年02月08日 10:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月8日电 据外媒报道,当地时间6日晚,丹麦首都哥本哈根爆发了大规模抗议活动,示威者表示,他们反对丹麦政府针对新冠疫情的部分封锁行动,以及该国制定的数字疫苗接种证书计划。

  据报道,当晚共有约600名示威者参与了抗议,其中,数字疫苗接种证书是他们抗议的主要目标。

  据介绍,目前,丹麦政府打算开发用于旅行的新冠疫苗接种数字证书,这种证书还有可能在餐馆、文体活动现场等场所使用,以作为疫苗接种者的证明。

  抗议组织者表示,这样的证书意味着每个人都必须接种疫苗,相当于对个人自由的进一步限制。

  报道称,在游行过程中,有示威者高举火把在哥本哈根市中心走过,并高呼游行口号。同时,警方也在游行线路周边部署了大量警力。

  报道指出,此次游行总体上是和平的,没有人在过程中被逮捕。

  据介绍,目前,受疫情影响,丹麦的酒吧、餐厅以及非必需品商店都处于关闭状态,当局已将禁令延长至2月28日。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved