分享到:

国际奥委会回应森喜朗不当发言:绝对不恰当

国际奥委会回应森喜朗不当发言:绝对不恰当

2021年02月09日 20:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月9日电 据日本共同社报道,当地时间9日,国际奥委会(IOC)发表声明称,东京奥运会和残奥会组委会主席森喜朗作出的歧视女性发言“绝对不恰当”。

  据报道,国际奥委会称,“森喜朗的言论绝对不恰当……这与国际奥委会根据2020年奥林匹克议程所作出的承诺和改革,背道而驰。”

  国际奥委会强调,包容、多样性和性别平等,是国际奥委会工作不可或缺的组成部分。

资料图:东京奥组委主席森喜朗(左二)。
资料图:东京奥组委主席森喜朗(左二)。

  据此前报道,83岁的森喜朗2月3日在日本奥委会董事会会议上抱怨称,“有女性在场的会议时间太长了。而且女人竞争意识强,一个说完另一个也一定要说”,因此建议限制女性在会上的发言时间。

  该言论一出,即遭到各界批判。东京奥组委及政府相关部门收到大量抗议电话和信件,部分民众要求森喜朗辞职。森喜朗4日对其发表的言论道歉,并表示撤回该言论。在被问及是否会辞职时,森喜朗表示,没有考虑过辞职。

  东京奥运会和残奥会组委会8日发布消息,森喜朗作出歧视女性发言后的5天期间,约390名奥运志愿者退出。此外,以森喜朗的发言为由退出奥运圣火传递火炬手的有2人。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved