分享到:

莫斯科遭遇近50年最大降雪 城区积雪厚度近56厘米

莫斯科遭遇近50年最大降雪 城区积雪厚度近56厘米

2021年02月14日 03:10 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  从当地时间11日起,俄罗斯首都莫斯科持续降雪。据俄水文气象中心数据,到13日降水量已达24毫米,超过1973年的水文纪录。莫斯科城区积雪厚度近56厘米。专家称,未来两天降雪或打破1956年积雪厚度60厘米的纪录。

  恶劣天气给当地居民出行带来巨大不便。根据莫斯科交通部门统计,从13日早间开始市内道路拥堵情况严重。最大的拥堵发生在市内环线的立交桥上,大型车辆出现打滑和无法爬坡的情况,造成数公里交通堵塞。莫斯科交警部门当天已经为387辆大型车辆提供了救援服务。莫斯科三个机场有超过50个航班延误。

  当地政府呼吁民众尽量留在家中,并动员1.2万名环卫工人和近百辆扫雪设备清扫城区的积雪。当地气象部门表示,13日恶劣天气不会完全停止,但到傍晚降雪将有所缓解。(总台记者 顾鑫)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved