分享到:

“博科圣地”袭击尼日利亚东北部城市致10人死亡

“博科圣地”袭击尼日利亚东北部城市致10人死亡

2021年02月25日 00:50 来源:新华网参与互动参与互动

  “博科圣地”袭击尼日利亚东北部城市致10人死亡

  新华社阿布贾2月24日电(记者郭骏 许正)尼日利亚官方24日证实,尼东北部博尔诺州首府迈杜古里23日晚遭极端组织“博科圣地”火箭弹袭击,造成10人死亡、47人受伤。

  博尔诺州政府24日发表声明说,“博科圣地”武装分子23日晚从位于迈杜古里郊区的卡勒里镇向城区发射火箭弹,火箭弹落在城内两个人口稠密社区,造成10人死亡、47人受伤。目前,伤者已在当地两家医院接受救治。

  声明说,博尔诺州州长祖卢姆24日到医院看望此次袭击中的受伤者时表示,政府和军方应警惕“博科圣地”武装分子用火箭弹实施远程袭击,并采取措施防止类似事件再次发生。祖卢姆还说,政府将加强打击“博科圣地”的力度,维护博尔诺州的安宁和稳定。

  “博科圣地”成立十余年来,频繁在乍得湖地区制造针对平民和军人的袭击,对尼日利亚、乍得、尼日尔、喀麦隆等国构成安全威胁。

【编辑:王禹】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved