分享到:

英首相面临质询称:我很快接种疫苗 肯定选阿斯利康

英首相面临质询称:我很快接种疫苗 肯定选阿斯利康

2021年03月18日 09:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月18日电 综合报道,当地时间17日,英国首相鲍里斯·约翰逊表示,他将接种阿斯利康疫苗,此前许多欧洲国家出于安全担忧暂停了接种阿斯利康疫苗。

  约翰逊17日在面临英国议会下院议员的质询时表示,“也许关于阿斯利康疫苗项目,我能说的最好的事情是,我终于得到消息,我很快就可以接种新冠疫苗。”他补充说,“我肯定会选择阿斯利康疫苗。”

    当地时间12月13日,在英国伦敦,新就任的英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号首相府发表演讲。 保守党领袖鲍里斯·约翰逊13日在率领保守党赢得英国议会下院选举后,正式就任英国首相。约翰逊当天依惯例前往白金汉宫,接受英国女王伊丽莎白二世的邀请组建新一届内阁。
    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。

  现年56岁的约翰逊曾在2020年3月感染新冠病毒,后痊愈出院。住院期间,他曾接受重症监护治疗。

  自2020年12月开始大规模接种计划后,英国现已为超过2500万人提供了第一剂疫苗,其中包括1100万剂的阿斯利康疫苗。

  不过,近期,因担忧接种后可能出现的血栓风险,德国、法国、意大利等欧洲多国已宣布暂停使用阿斯利康新冠疫苗,并等待欧洲药品管理局(EMA)对疫苗进行审查。

  对此,约翰逊日前表示,阿斯利康疫苗“安全而且效果非常好”。

  世界卫生组织17日表示,虽然多国作为预防措施已暂时停用阿斯利康新冠疫苗,但鉴于该疫苗带来的抗疫效果大于潜在风险,因此仍建议继续接种。

  阿斯利康公司也回应称,对来自欧盟超过1700万接种疫苗的人的所有可用安全性数据的审查显示,“没有证据表明在任何年龄段,性别,注射次数或特定国家中有血栓风险增加”。

  欧洲药品管理局本周一直在主持专家紧急会议,以评估此事,并将于3月18日就应采取的行动提出建议。

  法国和意大利表示,如果EMA审查允许,他们将“立即重启”阿斯利康疫苗接种。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved