分享到:

澳大利亚将投入10亿澳元用于制导武器生产

澳大利亚将投入10亿澳元用于制导武器生产

2021年03月31日 20:48 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社堪培拉3月31日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚总理莫里森31日宣布,澳政府将投入10亿澳元(约合7.6亿美元)创建一家制导武器企业,以确保该国主权防御能力,并增加就业岗位。

  莫里森当天在澳大利亚政府发表的新闻公告中说,这家新企业未来将支持导弹和制导武器生产,供澳大利亚国防军使用。

  澳大利亚国防部长彼得·达顿在公告中说,澳政府将选择一家经验丰富的战略行业伙伴合作运营这家企业,以建立制造精密武器的主权能力,满足国家日益增长的需求并提供出口机会。

  达顿还表示,澳政府将与美国紧密合作,确保这家企业未来能满足澳大利亚及其“最重要军事伙伴”的需求。

  根据公告,该举措是澳大利亚去年7月宣布10年内投入2700亿澳元(约合2054亿美元)防务经费以提升国防军实力的重要组成部分。公告还说,澳大利亚预计在未来20年花费1000亿澳元(约合760亿美元)购买导弹和制导武器。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved