分享到:

4000人竞争一职 阿联酋选拔出首名阿拉伯女性宇航员

4000人竞争一职 阿联酋选拔出首名阿拉伯女性宇航员

2021年04月11日 09:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:阿联酋选拔出首名阿拉伯女性宇航员 4000人竞争一职来源:中国新闻网

  中新网4月11日电 据俄罗斯卫星网10日报道,阿联酋总理穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆在社交媒体上发文称,阿联酋已选拔出全球首位阿拉伯女性宇航员,名为诺拉·阿勒马特鲁希(Nora Al Matrooshi)。

  阿联酋总理称,“今天我们宣布,选拔出2名阿联酋宇航员,其中一位是诺拉·阿勒马特鲁希,这是首位阿拉伯女性宇航员。另外一位宇航员是穆罕默德·穆拉(Mohammed Al Mulla)”。

资料图:阿联酋选拔出的两名阿拉伯宇航员,右为女性。图片来源:社交媒体截图。
资料图:阿联酋选拔出的两名阿拉伯宇航员,右为女性。图片来源:社交媒体截图。

  他还说,两名宇航员是从4000多名申请者中选出来的,他们将前往美国国家航空航天局(NASA),参加宇航员培训计划。

  2018年,阿联酋与俄罗斯航天局签署协议,一年后,阿联酋首位宇航员哈扎·曼苏里乘坐载人飞船,成功被送往国际空间站。这是国际空间站首次迎来阿拉伯宇航员。

  另据介绍,2014年,阿联酋启动计划,希望成为第一个将无人探测器送往火星的阿拉伯国家。阿联酋与美国科罗拉多大学大气与空间物理实验室等机构合作,历时6年,联合开发出“希望”号火星探测器。2021年2月9日,火星探测器“希望”号成功进入火星轨道,开始对火星大气层的监测和研究。阿联酋总理宣布了相关消息。

  数日后,阿联酋航天局还公布了探测成像仪拍摄的火星照片,3处海拔最高的火山在图中清晰可见。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved