分享到:

发布“假照片”激怒俄罗斯后,CNN悄悄把图撤了

发布“假照片”激怒俄罗斯后,CNN悄悄把图撤了

2021年04月14日 07:18 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网4月14日电 美国有线电视新闻网(CNN)在近日报道中发布了一张“假照片”,将乌克兰火车站的乌克兰坦克当做“俄罗斯备战”的证据。在遭到俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃点名批评后,俄罗斯卫星通讯社14日发现,CNN已经悄悄撤下了涉事照片。

  “亲爱的CNN电视频道及工作人员,我们理解你们没时间核查事实,你们为了自由主义的胜利,深陷意识形态的斗争之中。但并不至于到如此程度,竟然自作聪明地把乌克兰车站的乌克兰坦克当做俄罗斯在备战。”俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃13日在社交媒体发文写道。扎哈罗娃还提醒CNN驻莫斯科记者,“不要老想着参与俄罗斯的社会生活,多花点时间在本职工作上。因为这很不得体。”

  俄罗斯卫星通讯社报道称,几年前CNN也曾出现过类似的乌龙事件。2008年,CNN展示了今日俄罗斯(RT)电视台拍摄的格鲁吉亚军队炮击茨欣瓦利的视频,CNN记者称,“这好像被俄罗斯军队摧毁的格鲁吉亚哥里市”。(海外网 张敏)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved