分享到:

赔偿9亿美元才能离开!“长赐号”货轮遭埃及扣押

赔偿9亿美元才能离开!“长赐号”货轮遭埃及扣押

2021年04月14日 07:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:苏伊士运河停航会让世界经济有多痛?来源:央视新闻

  中新网4月14日电 综合外媒消息,埃及《金字塔报》13日称,此前引发苏伊士运河多日拥堵的“长赐号”货轮已经被法院勒令扣押,直至支付9亿美元赔偿金为止。

  报道称,苏伊士运河管理局主席拉比耶表示:“长赐号是因未能支付9亿美元的赔偿金而遭到扣押。”他指出,根据法庭扣押令,9亿美元的赔偿金是依“长赐号”搁浅造成的损失,以及抢救和维修费用计算而来。

  拉比耶并未明确指出埃及方面求偿的对象,但法新社援引苏伊士运河管理局另一名消息人士称,“长赐号”的日本船东,保险公司以及运河当局之间,正在就损害赔偿进行谈判。

  悬挂巴拿马国旗的重型货轮“长赐”号3月23日在苏伊士运河新航道搁浅,造成航道堵塞。经过连续数天救援后,搁浅货轮3月29日成功起浮脱浅,目前仍停留在苏伊士运河的泊位中。埃及方面和货轮管理方正对事故原因进行调查。

  苏伊士运河位于欧、亚、非三洲交接地带的要冲,连接红海和地中海。该运河收入是埃及国家财政收入和外汇储备的主要来源之一。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved