分享到:

欧洲药管局将发布有关强生新冠疫苗的使用指导建议

欧洲药管局将发布有关强生新冠疫苗的使用指导建议

2021年04月15日 04:09 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  欧洲药管局14日发表声明称,目前正在就发生在美国的几起接种强生新冠疫苗之后出现的极其罕见的血栓病例进行调查,并将于下周发布有关该疫苗的使用指导建议。声明称,欧洲药管局仍然认为强生新冠疫苗的益处要大于副作用所带来的风险。

  该机构还表示,强生公司已建议欧盟成员国暂停接种已接收到的强生新冠疫苗,直至监管机构给出正式结论。

  美国疾病控制和预防中心以及食品和药物管理局13日发布联合声明,建议暂停接种强生新冠疫苗,因为6名接种者出现血栓症状。

  强生公司随后发表声明称,将主动暂缓向欧洲地区供应疫苗。

  欧盟于今年3月批准美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠疫苗在欧盟境内有条件上市。按照计划,强生公司将在今年内向欧盟供应至少2亿剂新冠疫苗。(总台记者 郑治)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved