分享到:

世卫专家强调接种新冠疫苗利大于弊

世卫专家强调接种新冠疫苗利大于弊

2021年04月15日 22:52 来源:新华网参与互动参与互动

  世卫专家强调接种新冠疫苗利大于弊

  新华社哥本哈根4月15日电(记者林晶)世界卫生组织欧洲区域办事处主任克卢格15日在视频记者会上回应接种新冠疫苗风险性时,再次强调接种疫苗的好处超过风险,世卫组织建议所有符合条件的成年人尽快通过接种疫苗获得对新冠病毒的免疫保护。

  克卢格说,在全球接种了阿斯利康新冠疫苗的2亿人当中,仅出现极少数罕见的凝血障碍;目前因患新冠出现血栓要比接种阿斯利康疫苗后出现血栓的风险高得多;“毫无疑问,阿斯利康新冠疫苗在减少新冠重症和死亡病例方面是有效的”。

  根据世卫组织欧洲区域办事处数据,目前有7种新冠疫苗在该地区实施接种,已接种共计1.71亿剂。

  克卢格还表示,世卫组织关注到有关强生新冠疫苗接种后出现血小板水平降低和血栓的报告,现正密切监测这些报告所说的情况,将在适当时候通报其调查结果。

  克卢格再次呼吁欧洲区域各国政府加强公共卫生和社会服务的“可获得性”,确保新冠疫苗的公平分配和使用,避免弱势群体在卫生防疫方面被边缘化。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved