分享到:

伊拉克首都发生一起汽车炸弹袭击致5死21伤

伊拉克首都发生一起汽车炸弹袭击致5死21伤

2021年04月16日 00:17 来源:新华网参与互动参与互动

  伊拉克首都发生一起汽车炸弹袭击致5死21伤

  新华社巴格达4月15日电 伊拉克内政部官员15日说,伊拉克首都巴格达当天下午发生一起汽车炸弹袭击事件,造成5人死亡、21人受伤。

  伊拉克内政部一名不愿透露姓名的官员当天接受新华社记者采访时说,遭汽车炸弹袭击的地点在巴格达东郊萨德尔城一处人员密集的市场附近,事发地附近商铺和车辆也遭到不同程度的毁坏。

  目前,尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打击极端组织“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊拉克境内仍有一些极端分子伺机发动袭击。今年1月21日,“伊斯兰国”武装分子在巴格达市区制造两起自杀式爆炸袭击事件,造成32人死亡、110人受伤。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved