分享到:

德国单日新增确诊近3万 卫生部长敦促各州紧急采取行动

德国单日新增确诊近3万 卫生部长敦促各州紧急采取行动

2021年04月16日 02:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国单日新增确诊近3万 卫生部长敦促各州紧急采取行动

  中新社柏林4月15日电 (记者 彭大伟)德国疾控机构15日公布的新增确诊感染新冠病毒人数超过2.9万,为今年单日新增最高值。德国联邦卫生部长施潘当天敦促各州紧急采取应对措施以避免该国医疗系统出现过载,而非等到联邦议院下周审议新版传染病防治法后再采取行动。

资料图:戴口罩的市民经过柏林亚历山大广场。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
资料图:戴口罩的市民经过柏林亚历山大广场。 中新社记者 彭大伟 摄

  德国疾控机构当天公布的新增确诊感染人数和新增死亡人数分别为29426人、293人。据德国“时代在线”实时数据,截至当地时间15日19时,德国累计确诊3093613人、治愈2735748人、死亡80237人。截至目前,德国已接种20049936剂次疫苗,共有5276028人接种了第二剂。

  施潘当天在柏林举行的记者会上表示,疫情形势十分严峻、每一天的时间都很关键。他敦促各联邦州不要等到国会下周审议传染病防治法修法草案后,而是立即采取更多的限制措施,以阻断第三波疫情。

  德国重症监护与急救医学跨学科协会(DIVI)最新预测显示,德国境内需要用到ICU重症病床的重症患者人数本月内就将重回6000人的历史峰值。施潘警告称,现在可以预见到的是,如果不能遏制住当前疫情的发展态势的话,那么德国医疗系统将很快濒临超负荷状态。

  在施潘作出上述表态后,德国西南部的巴登-符腾堡州已开始采取行动。该州卫生部长卢卡当天表示,将于4月19日起在该州实施联邦政府内阁此前通过的修法草案中规定的“紧急制动”措施。这一措施生效后,该州范围内的县市若“平均每十万人近七日内累计确诊人数”超过100,则必须实施更为严厉的防疫措施,包括每晚21时至次日凌晨5时实施宵禁、每个家庭会客不得超过一人等。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved