分享到:

金正恩向古巴致贺电 祝卡斯特罗等领导人身体健康

金正恩向古巴致贺电 祝卡斯特罗等领导人身体健康

2021年04月21日 10:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月21日电 据朝中社21日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩就古巴共产党第八次全国代表大会举行,及米格尔·马里奥·迪亚斯-卡内尔·贝穆德斯获选为古巴共产党中央委员会第一书记,向他致祝贺口信。此外,金正恩还向劳尔·卡斯特罗致贺电,祝其身体健康、生活幸福。

  据报道,朝鲜劳动党党中央委员会国际部长金成男于4月20日访问古巴驻朝使馆,向特命全权大使赫苏斯·德尔洛斯·安赫莱斯转达了金正恩致古巴共产党中央委员会第一书记迪亚斯-卡内尔的祝贺口信。

    当地时间4月19日,哈瓦那消息:据古巴拉丁美洲通讯社报道,古巴共产党第八次全国代表大会当地时间19日闭幕,迪亚斯·卡内尔(左)当选古巴共产党中央委员会第一书记。
    当地时间4月19日,哈瓦那消息:据古巴拉丁美洲通讯社报道,古巴共产党第八次全国代表大会当地时间19日闭幕,迪亚斯·卡内尔(左)当选古巴共产党中央委员会第一书记。

  金正恩就迪亚斯-卡内尔当选表示热烈祝贺。

  金正恩在口信中指出,在完成社会主义的道路上,朝鲜始终同古巴携手前进,朝鲜劳动党和朝鲜人民始终站在古巴共产党和古巴人民的一边。他同时阐明了朝鲜劳动党和人民根据新时代的要求、在新的高度,进一步扩大和发展同古巴特殊关系、战略关系的意志。

  金正恩祝愿迪亚斯-卡内尔身体健康,在领导党和国家的重要工作中取得重大成果。

    当地时间4月18日,古巴新一届全国人民政权代表大会正式举行,古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席米格尔·迪亚斯-卡内尔,在全国人民政权代表大会会议上被正式提名为国务委员会主席。图为古巴现任劳尔·卡斯特罗(左)与米格尔·迪亚斯-卡内尔(右)。
    资料图:2018年4月18日,古巴新一届全国人民政权代表大会正式举行,米格尔·迪亚斯-卡内尔在会上被正式提名为国务委员会主席。图为劳尔·卡斯特罗(左)与米格尔·迪亚斯-卡内尔(右)。

  此外,金正恩向劳尔·卡斯特罗致贺电,电文中写道,自己高兴地看到,劳尔·卡斯特罗领导举办古巴共产党第八次全国代表大会,提供能够忠诚拥护菲德尔·卡斯特罗同志的思想,一代接一代继承古巴社会主义事业的坚定保证。

  贺电还称,古巴人民在劳尔·卡斯特罗为首的古巴共产党的正确领导下,冲破历史考验和风浪,捍卫国家的主权和尊严,一直坚定走社会主义道路。

  金正恩还在贺电中祝愿劳尔·卡斯特罗身体健康、生活幸福。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved