分享到:

医院拒收病人、患者黑市买药……印度疫情令人心碎

医院拒收病人、患者黑市买药……印度疫情令人心碎

2021年04月27日 07:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:痛心不已!印度疫情骤然失控来源:中国新闻网

  中新网4月27日电 综合报道,截至4月26日,印度连续五天刷新全球单日新增新冠确诊病例纪录,累计病例超1731万例;该国的新增死亡病例也再创新高,累计死亡病例逼近20万例。

  世卫组织对印度疫情蔓延表示担忧,称将提供医疗物资,并调配人员协助印度抗疫。由于医院床位告罄,不少印度人不得不在黑市购买氧气瓶与药物,被迫在家治疗。

  世卫:印度疫情“令人心碎”

  世卫组织总干事谭德塞26日表示,印度新冠疫情的严重程度“令人心碎”,世卫正向印度增送医疗物资。

    印度疫情蔓延导致多地医院出现供氧危机,许多医务人员、工作人员和普通民众都带着氧气瓶到氧气加气站。图为一名工人在钦奈郊区的一个设施中填充了医用氧气瓶。
    印度疫情蔓延导致多地医院出现供氧危机,许多医务人员、工作人员和普通民众都带着氧气瓶到氧气加气站。图为一名工人在钦奈郊区的一个设施中填充了医用氧气瓶。

  谭德塞在简报中说:“世卫组织正尽一切所能,提供重要的设备和物资,包括数千台氧气机、组合式野战医院和实验室用品。”

  世卫组织宣布已调配2000多名人员,与印度卫生当局合作,帮助应对疫情。

  此外,美国白宫表示,美国总统拜登26日与印度总理莫迪通电话,期间,拜登重申,美国将和印度在抗击新冠疫情方面紧密合作。

  白宫在声明中指出,为了应对新冠病例近期激增这一情况,美国将向印度提供包括供氧系统、疫苗原料以及治疗药物在内的多种援助。

  因为美国禁止疫苗原材料出口,印度已经断供数月,美国的“援助”可以说是姗姗来迟。

  由于国内疫苗产量不足,印度目前急需进口外国疫苗救急。然而,两名印度政府消息人士透露,莫迪政府仍然打本土牌,希望购买本国制造的疫苗,而把与外国药厂签约的决定权交由各邦和企业。疫情最严重的马哈拉施特拉邦表示,将考虑向全球多国采购疫苗。该邦是印度最富裕的邦,但许多贫困的邦如果没有联邦政府的财政支持,从海外进口疫苗几乎不可能。

  医疗系统崩溃,患者被迫在家治疗

  印度连续几天报告超过30万病例,这种急剧上升的趋势已使该国许多城市的医疗系统不堪重负。

    当地时间4月25日,一名患者和他的妻子在三轮车内等待进入医院接受治疗。
    当地时间4月25日,一名患者和他的妻子在三轮车内等待进入医院接受治疗。

  包括德里在内的许多印度城市的大多数医院床位已经告罄,迫使人们想方设法在家里为病人治疗。但由于黑市上氧气瓶、制氧机和基本药物的价格暴涨,即使在家治疗也是一项艰巨的任务。

  据报道,印度实验室超负荷运转,新冠测试结果需要三天时间才能出来。这使医生更难对疫情进展做评估。CT扫描也被医生用来评估病人的情况,但要花几天时间才能成功预约。医生们说,这些延误使许多病人处于危险境地。

  一些医院说因为没有空床位,或氧气供应的持续不确定性,他们不接收新病人。

  由于缺乏氧气供应,德里的一些病人相继死亡。该市的医院很绝望,一些医院每天都在发出警告,说他们只剩下几个小时的氧气。

  德里的一名医生说,医院就是这样工作的,“现在确实担心会发生大悲剧”。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved