分享到:

新冠后遗症患者首次实施活体肺移植

新冠后遗症患者首次实施活体肺移植

2021年05月13日 04:22 来源:科技日报参与互动参与互动

  新冠后遗症患者首次实施活体肺移植

  京都大学附属医院宣布,近日对一例感染新冠病毒导致肺功能丧失的女性患者成功实施了活体肺叶双侧移植手术。

  肺叶供体为该患者的丈夫和儿子,患者的双肺全部摘除,从其丈夫和儿子的左右肺叶各摘取了一部分移植给了该名患者。

  目前该患者已脱机ECMO,改为人工呼吸器,正在医院ICU接受观察治疗。如果恢复顺利,两个月后可出院,3个月可重返社会。供体二人的术后状态良好。

  为因感染新冠病毒而导致肺功能丧失的患者实施肺移植手术,这在日本还是首次,活体移植更是世界首例。

  (本栏目稿件来源:日本科学技术振兴机构 整编 本报驻日本记者陈超)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved