分享到:

热带气旋“陶特”在印度西海岸造成12人死亡

热带气旋“陶特”在印度西海岸造成12人死亡

2021年05月18日 03:49 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社新德里5月17日电(记者胡晓明)据印度媒体17日报道,热带气旋“陶特”在印度西海岸已造成12人死亡,另有3人失踪。

  “陶特”15日开始登陆印度西南海岸,随后变为气旋风暴,并于17日晚在古吉拉特邦登陆,最高风速达每小时185公里。目前,古吉拉特邦约15万人被迫转移,50多支灾害响应队伍参与当地救灾,陆海空三军随时待命。

  在马哈拉施特拉邦,当天有6人死于与气旋风暴有关的事故。停泊在该邦辛德胡杜尔格地区的两艘船沉没,3名水手失踪。

  此前,“陶特”已在印度卡纳塔克邦和喀拉拉邦造成6人死亡,多个村庄被毁,数千人被迫转移。

  印度新冠疫情堪忧,热带气旋侵袭让西海岸多个邦承受抗疫和抗灾双重压力。古吉拉特邦16日将距海岸线5公里以内医院的所有新冠患者转移,古吉拉特邦和马哈拉施特拉邦已暂停新冠疫苗接种。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved