分享到:

特朗普欲“卷土重来”? 正筹备集会重回公众视野

特朗普欲“卷土重来”? 正筹备集会重回公众视野

2021年05月18日 08:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月18日电 综合报道,美国前总统特朗普的一位顾问证实,特朗普预计在6月恢复集会。种种迹象表明,特朗普正在准备积极活动,重新回到公众视野。与此同时,他也在加强与共和党盟友的联系,为2024年竞选铺路。

  报道称,一位顾问证实,特朗普准备在6月和7月举行集会。他还将在6月5日举行的北卡罗来纳州共和党代表大会上发表讲话,该州2022年在参议院的竞选将非常激烈。

资料图:美国前总统特朗普。
资料图:美国前总统特朗普。

  特朗普自从离开白宫以来,一直在佛罗里达州的海湖庄园度过大部分时间,共和党领导人定期前往那里与他会晤,他最近搬到了新泽西州贝德明斯特的度假村。

  两位知情人士称,一个亲特朗普的超级政治行动委员会将于5月22日在新泽西州贝德明斯特高尔夫俱乐部举行首次筹款活动。

  除了在保守政治行动会议上演讲以及接受保守派媒体的采访之外,特朗普基本上一直游离在公众视野之外。自社交媒体平台封闭了他的账号之后,他只能定期在他的博客发布电子邮件声明。

  另一方面,有分析认为,在众院共和党人以“破坏党内团结”为由,罢免众议院共和党三号人物切尼共和党会议主席的职务之后,特朗普对共和党的“控制”也得到了加强。

  特朗普的一位盟友说“我认为特朗普感觉很好”。同时,事态的发展使其更有可能在未来几个月内“积极地进入赛场”。

  甚至,连共和党中特朗普的批评者也承认,切尼事件凸显出了这位前总统的影响力。

  但长期支持特朗普的牧师富兰克林·格雷厄姆近日则表示,特朗普在2024年竞选总统“将是一件非常艰巨的事情。”

  他说:“我认为对于他来说,一切都将取决于他届时的健康状况。如果他仍然像现在一样拥有精力和力量的话”,“你知道他的饮食习惯很不好,但他拥有的能量令人惊讶。”

  2024年,特朗普将步入78岁,与拜登在2020年竞选时的年纪相同。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved