分享到:

写有著名公式的爱因斯坦亲笔信拍卖 120万美元售出

写有著名公式的爱因斯坦亲笔信拍卖 120万美元售出

2021年05月23日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:写有著名公式的爱因斯坦亲笔信120万美元售出来源:中国新闻网

  中新网5月23日电 据外媒报道,近日,世界著名物理学家爱因斯坦亲手书写的、带有他著名公式E=mc2的信函,在波士顿RR Auction拍卖行,以超过120万美元的价格售出。

图为美联社报道截图。
图为美联社报道截图。

  据英国《卫报》报道,拍卖于5月13日开始,并于20日结束。拍卖行原本预计该信函的售价约为40万美元。

  据介绍,这是一封写给波兰裔美国物理学家西尔伯施泰因(Ludwik Silberstein)的一页手写信,由德文撰写,时间为1946年10月26日。

  爱因斯坦在信函的开头写道:“您的问题可以用公式E=mc2解答,而无需任何其他学识。”

  此次拍卖的信函系私人收藏,直到近期才公开。买方的姓名不详。

  报道称,拍卖行援引加州理工学院和耶路撒冷希伯来大学工作人员的话称,全世界目前已知共有4个爱因斯坦亲手写下该公式的记载。

  1879年,爱因斯坦出生在德国乌尔姆一个中产阶级家庭。1905年,年仅26岁的爱因斯坦发表了三篇论文,在物理学三个不同领域取得了历史性成就,特别是狭义相对论的提出,使人类对于空间、时间和物质运动的认识发生了革命性变化。1915年,爱因斯坦发表广义相对论。这是继狭义相对论之后,近代科学的又一个重大成就。1921年,爱因斯坦因在光电效应方面的研究而被授予诺贝尔物理学奖。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved