分享到:

爱尔兰一架客机遭“诈弹”威胁 紧急降落白俄罗斯

爱尔兰一架客机遭“诈弹”威胁 紧急降落白俄罗斯

2021年05月24日 06:03 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社明斯克5月23日电(记者魏忠杰 李佳)据白俄罗斯国家通讯社23日报道,爱尔兰瑞安航空公司一架客机当天因炸弹威胁紧急降落在白首都明斯克国际机场。飞机经检查未发现爆炸装置,随后重新起飞并降落在目的地立陶宛首都维尔纽斯。

  报道说,这架波音737-800型客机从希腊首都雅典飞往维尔纽斯,机上载有123名乘客。当地时间12时50分,客机在飞越白俄罗斯领空时发出因机上有炸弹而紧急降落的请求,13时15分降落在明斯克国际机场。

  白方随后对乘客行李及机舱进行了检查,并未发现爆炸装置。乘客及行李在明斯克国际机场重新接受安检,在确认安全后飞机获准起飞。客机20时48分飞离明斯克国际机场。

  报道说,飞机发出紧急降落请求后,白俄罗斯总统卢卡申科下达命令允许飞机降落,白军方一架战斗机紧急升空对客机实施伴飞。

  目前,白俄罗斯调查委员会已对这起虚假炸弹事件提起刑事诉讼。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved