分享到:

美少数年轻人接种新冠疫苗后报告心肌炎 CDC展开调查

美少数年轻人接种新冠疫苗后报告心肌炎 CDC展开调查

2021年05月24日 08:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月24日电 据美国中文网报道,少数年轻人和青少年在接种新冠疫苗后报告出现心脏问题,美国疾病控制与预防中心(CDC)正在进行调查。

  据报道,CDC新冠疫苗安全技术工作组表示,目前关于年轻人接种疫苗后出现心肌炎的报告“相对较少”,且“大多数病例是轻度的”,但是该小组表示仍应该就这个问题与疫苗提供者进行沟通。

  CDC指出,这种心脏问题可能与莫德纳和辉瑞生产的mRNA疫苗有关。

  心肌炎的报告主要发生在青少年和年轻人中,男性比女性更为常见,通常出现在第二次注射约4天后。

  CDC新冠疫苗安全技术工作组在5月17日的一次会议上讨论了此问题。

  在辉瑞对两千多名美国青少年志愿者进行了疫苗试验后,FDA于本月初批准了对12岁至15岁青少年使用辉瑞的疫苗。

  莫德纳还正在寻求青少年的使用授权,该公司称试验已证明其疫苗在12至17岁的人群中是安全有效的。

  2020年发表在医学杂志StatPearls上的一项研究显示,每年大约有150万人患心肌炎,相当于每10万人中有10至20例。

  病毒感染是引发该疾病的最常见原因,但是细菌、癌症和暴露于环境毒素也会导致心肌炎。

  美国国防部上个月表示,正在调查军队中14例可能因接种新冠疫苗引发的心肌炎病例。

  CDC主任瓦伦斯基此前曾说,该机构没有发现疫苗与心脏病或心肌炎之间存在联系。

  “我们还没有看到任何信号,实际上我们已经有意地在2亿多剂疫苗接种中寻找这种信号。”瓦伦斯基在4月27日举行的白宫疫情简报会上说。

  目前,美国已经有超过1.62亿人至少接种了一剂新冠疫苗。根据CDC的数据,大约有460万名12至18岁的人接种了至少一剂疫苗。

  CDC指出,在接种新冠疫苗后,年轻人的心肌炎发病率“与预期的基线发病率没有差异”。

  一些医生和健康专家认为,新冠病毒可以引起心肌炎和其他心脏损害,但是这种联系仍在研究中。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved