分享到:

美国新增确诊创近一年来新低 印度首都宣布第五次延长“封城”

美国新增确诊创近一年来新低 印度首都宣布第五次延长“封城”

2021年05月24日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)美国新增确诊创近一年来新低 印度首都宣布第五次延长“封城”

  中新社北京5月24日电 综合消息:世界卫生组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间23日16时45分(北京时间22时45分),全球新冠确诊病例较前一日增加563692例,累计166346635例;死亡病例增加11548例,累计3449117例。

  另据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间24日9时20分,全球累计确诊病例为166936377例,累计死亡病例3458820例。

    当地时间5月17日,乘客乘坐美国纽约市地铁。当日,纽约市地铁系统恢复24小时运营。受新冠疫情影响,过去一年,每天凌晨1点至5点纽约市地铁系统停止运营,工作人员对列车和车站进行消毒。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    当地时间5月17日,乘客乘坐美国纽约市地铁。当日,纽约市地铁系统恢复24小时运营。 中新社记者 廖攀 摄

  美洲:美国新增确诊创近一年来新低

  据美国媒体23日报道,美国新增新冠确诊病例已降至近一年以来的最低值。报道称,约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至23日,过去7天内平均新增感染人数约为2.6万,这一数字是自去年6月以来的最低水平。报道认为,确诊病例减少是一个充满希望的迹象,标志着经济将重新开放,并逐步回归正常生活方式。

  美国疾病控制和预防中心数据显示,截至22日,约49%美国人口至少接种过一针疫苗,39%美国人口已完成接种。约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,美国累计确诊病例达33116798例,其中死亡589890例。

  巴西卫生部23日通报,该国新增确诊病例35819例,累计16083258例;新增死亡病例860例,累计达449068例。

  巴西卫生部当天决定,批准新一批重症监护床位投入使用。据该部门消息,这是一项非常规、临时性的决定,旨在支持该国多个州市应对当前加剧的疫情。同时,巴西卫生部允许各州市卫生部门自主采购重症监护床位,卫生部会向各地提供医疗人员和技术等。

  欧洲:英国卫生官员对6月“解封”表示乐观

  英国近来一直对印度首次发现的变异新冠病毒表示担忧,认为该病毒将阻碍英国的经济重启计划。有数据显示,英国已发现2880多例感染该变异病毒的确诊病例。

  据美联社23日报道,英国卫生官员当天表示对6月能够解除防疫措施持乐观态度,因为一份官方研究显示,辉瑞和阿斯利康新冠疫苗能够有效预防这种变异新冠病毒。

  约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,英国目前已累计有超过447万例新冠确诊病例,并且是欧洲新冠死亡人数最多的国家,累计超12.7万人。

  为防止印度首次发现的变异新冠病毒的传播,德国联邦政府日前将英国列为“令人关注的变异病毒传播地区(an area of variant of concern)”,该规定将于23日起正式生效。这意味着从英国入境德国将受到严格的限制,德国将仅允许德国公民和拥有居留权的人员入境,但要求入境前提供新冠病毒检测阴性证明并在抵达后接受为期两周的隔离。

    资料图:当地时间2021年5月9日,印度新德里,“封城”下的街道空无一人。 图片来源:视觉中国
    资料图:当地时间2021年5月9日,印度新德里,“封城”下的街道空无一人。 图片来源:视觉中国

  亚洲:印度首都宣布第五次延长“封城”

  印度首都新德里首席部长凯杰里瓦尔23日宣布,将新德里目前采取的“封城”措施延长至5月31日。这是新德里第五次延长“封城”措施。凯杰里瓦尔表示,“封城”以来,新德里单日新增确诊病例数持续下降,此举为继续巩固抗疫成果。他同时表示,如果未来新德里单日新增确诊病例数持续下降,政府可能考虑在此轮“封城”过后实施分阶段解封。

  巴基斯坦卫生部23日发布的疫情数据显示,该国新增新冠确诊病例3084例,累计确诊逾90万例,达900552例。数据显示,该国累计确诊病例从4月6日超70万例到4月25日超80万例历时19天,但从超80万例增至超90万例历时27天,病例增速有所放缓。

  此外,巴基斯坦持续推进疫苗接种。5月22日,开始为30岁至39岁民众接种疫苗。卫生部23日发布的数据显示,该国已有超263万民众接种了至少一剂疫苗,累计接种疫苗超495万剂。

  阿拉伯联合酋长国外交与国际合作部和中国驻阿联酋大使馆23日联合宣布,为海外中国公民接种新冠疫苗的“春苗行动”在迪拜正式启动。阿联酋卫生和预防部发布的新冠疫情数据显示,截至23日,该国累计新冠确诊病例556107例,累计死亡病例1651例。

  非洲和大洋洲:中国新一批新冠疫苗运抵埃及

  非洲疾病预防控制中心最新发布的数据显示,截至当地时间23日8时,非洲累计确诊病例达4759772例,累计死亡病例128463例,累计康复病例4303326例。

  据中国驻埃及大使馆官网24日消息,埃及自中国商业采购的新一批国药疫苗和首批科兴疫苗原液日前运抵开罗。埃及卫生与人口部长哈莱前往机场迎接并表示,中国疫苗运抵埃及,为埃及实现疫苗来源多元化、推动疫后经济复苏作出突出贡献。中国科兴专家团队即将抵达埃及,将与埃及公司共同落实新冠疫苗本地化合作和科技转移。

  据路透社报道,澳大利亚人口第二大州维多利亚州24日表示,该州正在墨尔本调查两起新冠肺炎疑似病例,如果确诊,这将是该州近三个月来首次出现社区传播。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved