分享到:

全球首次!宇航员将把微生物土壤送至国际空间站外

全球首次!宇航员将把微生物土壤送至国际空间站外

2021年05月25日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月25日电 据俄罗斯卫星网25日报道,俄科学院生物医学问题研究所高级研究员谢尔盖∙哈林表示,2021年秋季,俄罗斯装有微生物土壤的容器将被抬到国际空间站外,以便研究舱外极端因素对其的影响,这些容器将留在那里1年至4年不等。这是全球首次这样做。

  哈林表示:“三个装有微生物的容器将于6月底搭乘‘进步’号飞船前往国际空间站,而9月初将在执行太空行走任务时,将它们放置到空间站外。”

资料图:2015年,生活在国际空间站内的宇航员们日前首次品尝了他们在太空种植出来的生菜。

  能吃到在空间站里长出的生菜,让美国宇航局的宇航员林德格林感到“不一般”。宇航员们把生菜放在一种特殊的盒子里种植,另一名在空间站从事了一年研究工作的美国宇航员凯利也说“味道好极了”。

  凯利说,这味道有些“像芝麻菜”。他一边说着,一边拿起小瓶的浓橄榄油和香醋倒在生菜叶子上调味,就像平常人们把番茄酱和芥末倒在热狗上一样。

  美国宇航局表示,如果探索太空的宇航员能在飞离地球后自己种菜吃的话,他们可能就会更好地应对严酷的太空探险...
资料图:2015年,生活在国际空间站内的宇航员们日前首次品尝了他们在太空种植出来的生菜。

  据他表示,如果宇航员奥列格∙诺维茨基和彼得∙杜布罗夫在9月太空行走期间,未能成功将容器放置到空间站外,那么这一工作将被推迟至下次,定于2022年1月进行的俄宇航员太空行走任务期间。

  哈林指出,这已经是第三组装有微生物的容器将被放到国际空间站外。据他表示,这些容器内除了植物种子、微生物菌株外,土壤将首次存在于容器内,用于研究土壤内所含微生物对舱外宇宙空间极端因素的稳定性。

  哈林补充称,在舱外停留一年、两年和四年后,容器将被宇航员们依次带回空间站内,以便接下来送回地球。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved