分享到:

白宫:美国已有一半成年人完成新冠疫苗接种

白宫:美国已有一半成年人完成新冠疫苗接种

2021年05月26日 08:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月26日电 综合报道,美国白宫表示,截至当地时间5月25日,美国已有一半的成年人完成新冠疫苗接种,并称这是对抗疫情的“重要里程碑”。随着疫苗接种的快速铺开,美国因新冠感染和死亡的人数也继续呈下降趋势。

    当地时间2月16日,设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。这处接种站每天将提供6000剂疫苗。近期,美国多处知名体育场变身疫苗接种站,以加速新冠疫苗接种速度。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    资料图:设立在美国加州奥克兰体育场的大规模疫苗接种站向符合资格的民众开放。这处接种站每天将提供6000剂疫苗。 中新社记者 刘关关 摄

  根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,截至当地时间25日上午,已有超过131078608名美国人接受了针对新冠病毒的全面疫苗接种。

  CDC的疫苗追踪数据显示,截至25日,美国18岁或以上的人口中有50%已经完全接种了疫苗,61.6%的成年人已经接种了至少一剂。数据还显示,在65岁及以上的人群中,73.9%的人已经完全接种了疫苗,这个年龄组面临来自新冠病毒的健康风险是最高的。

  据报道,本月早些时候,美国总统拜登设定了疫苗接种新目标,即在7月4日独立日之前让70%的成年人接种至少一剂新冠疫苗。拜登说,他把独立日作为时间节点是为了“庆祝我们作为一个国家的独立,以及我们对这种病毒的独立”。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,美国新冠肺炎确诊病例已超过3316万例,累计死亡病例超过59万例。该机构上周汇编的数据显示,全美几乎每个州的新冠新增病例数与一周前相比都下降5%以上。全国范围内来看,感染率和死亡水平继续呈下降趋势。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved