分享到:

印度报告一万多例毛霉菌病病例

印度报告一万多例毛霉菌病病例

2021年05月27日 04:22 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社新德里5月26日电(记者赵旭)印度化工和化肥部长高达26日说,截至目前,印度全国报告毛霉菌病病例超过一万例,达11717例。

  高达当天在社交媒体上发布了印度有关毛霉菌病的相关情况。他说,目前印度全国报告毛霉菌病病例11717例,病例最多的古吉拉特邦报告2859例,马哈拉施特拉邦报告2770例,安得拉邦、中央邦和特伦甘纳邦分别超过700例。

  高达表示,印度政府当天向各邦分发了29250瓶用于治疗毛霉菌病的药物两性霉素B,以帮助各地应对毛霉菌病的蔓延。

  印度卫生部20日要求各邦根据《流行病法》宣布毛霉菌病为应通报的法定流行病,并呼吁所有医疗机构按照政府规程筛查、诊断和治疗毛霉菌病。拉贾斯坦邦、古吉拉特邦、哈里亚纳邦等地先后宣布毛霉菌病为法定流行病。截至21日,印度各地报告至少7250例新冠患者并发感染毛霉菌病病例,并导致至少219人死亡。

  印度卫生专家称毛霉菌病为“流行病中的流行病”,由自然环境中存在的“毛霉”真菌引发,患有糖尿病的新冠患者进行激素治疗后容易感染该病菌,其症状表现为头疼、鼻出血、咳血、面部麻木和肿胀、视力模糊、呼吸困难等,致死率高。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved