分享到:

菲律宾扩阔疫苗接种人群范围 允许民宿恢复全面运营

菲律宾扩阔疫苗接种人群范围 允许民宿恢复全面运营

2021年05月28日 23:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社马尼拉5月28日电(记者 关向东)菲律宾总统府28日发布公告,菲新发传染病机构间工作组(IATF-EID)27日批准扩阔疫苗接种人群范围,允许正规民宿恢复全面运营。

  随着疫苗不断抵达菲律宾,菲政府优化防疫计划,将疫苗注射人群,从一线医护工作者、长者、基础病患者、政府主要官员,扩阔到在住所以外的指定地点工作的私营机构雇员;中央政府机构雇员,包括中央政府拥有和控股公司雇员和地方政府雇员;在户外工作的工人、个体经营者,以及家政工人等。

  菲总统发言人兼IATF-EID的发言人哈利·洛克表示,医护工作者直系亲属将被纳入优先接种组;海外菲律宾劳工,将在疫苗接种计划启动后4个月内部署接种。

  同日,IATF-EID批准持有该国旅游部(DOT)颁授运营证书的民宿(Staycation)恢复运营,可以经营场所100%容量,为民宿客人提供住宿服务。民宿可以不把新冠检测作为住宿的先决条件,但客人年龄需在18岁至65岁之间。在菲律宾首都大马尼拉及周边实施“一般社区隔离(GCQ)”的民宿,只允许接待“来自同一家庭的客人”。

  此前,根据菲社区隔离的综合指导方针,只有经过交通部认证的酒店或住宿机构,才允许为客人提供合法的住宿。在一般社区隔离(GCQ)区域内,经交通部认可的住宿酒店,只可为休闲客人提供最多30%的客房。

  截至5月25日,全菲新冠疫苗接种量为4495375剂,已有100多万人接种两剂疫苗。 (完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved