分享到:

在国际空间站3D打印骨组织 俄开始动物移植实验

在国际空间站3D打印骨组织 俄开始动物移植实验

2021年06月03日 11:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 据俄罗斯卫星网3日报道,俄罗斯3D生物打印解决方案公司(3D Bioprinting Solutions)管理合伙人尤谢夫·赫苏阿尼接受采访时表示,俄罗斯科学家已开始向大鼠移植在太空获取的骨组织的实验。

  他说:“第一组已完成手术,给它们移植了不同材料,动物们已回到饲养箱。”他解释说,实验共使用50多只大鼠,将其分成几组。

    6月3日消息,美联社于当地时间6月2日发布了一组宇航员太空行走的影像,2名国际空间站成员、俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基和彼得·杜布罗夫为更换电池进行太空行走。
    美联社于当地时间6月2日发布了一组宇航员太空行走的影像,2名国际空间站成员、俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基和彼得·杜布罗夫为更换电池进行太空行走。

  首先,外科医生在每只大鼠的头骨上打一个直径约1.5毫米的洞。科学家们之所以选择这种骨洞,是因为它是最难愈合的缺陷之一。然后给骨洞移植不同材料:在太空或地球上获取的磷酸八钙,或者磷酸三钙。其中一组大鼠不做任何移植。

  赫苏阿尼补充说:“实验的最主要目的之一,是对比太空和地球的材料,以明白我们在再生医学中可以如何使用它们。”

资料图:骨科3D打印微创矫形导板亮相中国。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 汤彦俊 摄
资料图:骨科3D打印微创矫形导板亮相中国。中新社记者 汤彦俊 摄

  据介绍,科学家们将在术后一个月、三个月和六个月时,检查大鼠的骨组织恢复情况。赫苏阿尼说,对实验者来说,重要的是确认骨组织不仅恢复,而且没有比需要的长得更多,也就是没有形成所谓的骨痂。

  报道还称,这项实验本应在2020年4月开始,当时在国际空间站使用3D生物打印机打印的材料刚刚运到地球。但新冠疫情干扰了科学家们的计划,因为不易组织大量手术,并持续观察如此多的动物。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved