分享到:

遨“鱿”太空:NASA将128只小鱿鱼送往国际空间站

遨“鱿”太空:NASA将128只小鱿鱼送往国际空间站

2021年06月04日 09:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月4日电 综合报道,美国国家航空航天局(NASA)用太空探索技术公司的“猎鹰9” 号火箭把128只小鱿鱼和5000只微型缓步动物送入国际空间站。此举目的在于研究微生物对微重力环境的反应。

    资料图:美国佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心,“猎鹰9”号火箭发射升空。
    资料图:美国佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心,“猎鹰9”号火箭发射升空。

  据报道,此次发射于当地时间6月3日在佛罗里达州肯尼迪航天中心进行。

  128只小鱿鱼将被用于研究太空飞行对微生物和动物之间相互作用的影响,这可能有助于制定保护和缓解措施,以在长期太空任务中维护宇航员的健康。NASA表示,微生物对动物组织的正常发育和维护人类健康方面发挥着重要作用。

  此外,专家还将观察缓步动物在微重力环境下的行为和状态,它们以能忍受极端环境而闻名,能够在没有食物或水的情况下存活长达30年。研究结果或有助于了解影响宇航员的压力因素。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved