分享到:

用SpaceX星际飞船送货?美五角大楼宣布新计划

用SpaceX星际飞船送货?美五角大楼宣布新计划

2021年06月05日 18:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月5日电 据美国中文网报道,美国空军正在扩大一项小型开发计划,该计划打算利用可重复使用的火箭,比如美国太空探索技术公司(SpaceX)正在制造的几款火箭,将货物快速运送到世界任何地方。

    当地时间5月5日,美国得克萨斯州,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对其“星际飞船”最新原型SN15实施的第五次高空飞行测试。
    当地时间5月5日,美国得克萨斯州,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对其“星际飞船”最新原型SN15实施的第五次高空飞行测试。

  据报道,五角大楼4日宣布,这项名为“火箭货运”的实验性军事计划将由美国太空部队领导。该计划将研究并开发一些新技术,诸如“使火箭降落在各种非传统材料和表面上”、“设计能够快速装卸货的火箭货船仓”以及“利用火箭货船空投货物”等。

  美空军的2022年预算案要求为这项计划拨款近5000万美元,以继续这项从2020年开始的研究工作,当时空军与SpaceX和探索建筑公司(XArc)签订了小额合同。

  该计划特别提及了SpaceX正在开发的“星际飞船”(Starship),并将着眼于完全可重复使用、可以携带30至100吨货物的私人火箭。不过,SpaceX公司也并非该项目的唯一选项,市场上还有其他一些公司具有可回收、点对点运送等技术实力。

  据报道,“点对点太空旅行”指火箭可以快速在陆地的两个点之间提供运输,在假设中,它能够在一个小时内将物资或人从地球的一侧运送到地球另一侧。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved