分享到:

美制裁俄国债14日生效 俄称制裁只会给美公司造成损失

美制裁俄国债14日生效 俄称制裁只会给美公司造成损失

2021年06月14日 10:48 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  美制裁俄国债措施14日起生效 俄称制裁只会给美公司造成损失

  据俄新社报道,当地时间14日,美国禁止本国企业购买以卢布计价的俄罗斯国债的制裁措施从14日起开始生效。今年4月中旬,美国政府宣布制裁俄罗斯的新措施,其中包括禁止美国公司购买俄罗斯初始国债,但是可以在二级市场上买卖俄罗斯国债。同时还扩大了禁止美国公司购买俄罗斯新发行的以欧元计价国债的措施范围。

  俄罗斯财政部表示,从6月16日开始将仅投放新发行国债,但此决定不影响已发行国债。且16日俄罗斯财政部将发行3款价值分别为5000亿卢布的国债。针对美国的制裁措施,俄罗斯财政部长西卢安诺夫表示,美国的制裁不会影响俄罗斯国债的发行战略,美国的因素早已被考虑在内。他表示,俄罗斯国债是世界上最安全可靠的国债之一,尽管有美国的制裁,但俄罗斯国债仍将保持高需求率,制裁只会给美国公司造成损失。(总台记者 张誉耀)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved