分享到:

多种变异新冠病毒蔓延 秘鲁再次延长卫生紧急状态

多种变异新冠病毒蔓延 秘鲁再次延长卫生紧急状态

2021年06月21日 11:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月21日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部20日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增新冠确诊病例2896例,其中过去24小时新增病例1489例,累计确诊病例达2029625例;新增死亡病例144例,累计死亡190425例。目前仍有9925人住院,有1986250人康复。

  报道称,除了Alpha和Delta之外,在秘鲁还发现了Gamma和Lambda变种。后者已经出现在秘鲁南部地区和利马,其特点是传播速度更快,迅速进入人体细胞,致死率更高。

  当天,秘鲁政府发布法令,将卫生紧急状态再次延长至7月31日。秘鲁于2020年3月16日首次宣布卫生紧急状态,目的是采取各项预防限制措施,阻止疫情蔓延。

  秘鲁国家卫生研究所(INS)流行病学家莱利·索拉里还警告说,秘鲁是否会发生第三波疫情将取决于人们的行为,而不是变异新冠病毒的出现。

  索拉里敦促民众不要停止在公共场所佩戴双层口罩,以防止第三波疫情。她指出,秘鲁第二波疫情出现在圣诞节和新年假期之后,因为民众外出购物,发生聚集,“这有利于新冠病毒的扩散”。

  索拉里指出,认为接种疫苗后就可以聚会或者不再需要戴双层口罩的想法是错误的。“如果你这样想,当然会有第三波疫情的到来。最可悲的是,它将影响到年轻人。”

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved