分享到:

德国官方预计德尔塔毒株将造成疫情反弹

德国官方预计德尔塔毒株将造成疫情反弹

2021年06月26日 06:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)德国官方预计德尔塔毒株将造成疫情反弹

  中新社柏林6月25日电 (记者 彭大伟)德国卫生部长施潘和疾控机构负责人威勒25日表示,预计该国疫情将由于德尔塔毒株等因素出现反弹。施潘提醒公众在室内坚持佩戴口罩,完成第二针疫苗接种。

  德尔塔毒株首先发现于印度,目前已经在包括英国和葡萄牙在内的多个欧洲国家快速传播。德国疾控机构25日宣布,鉴于德尔塔毒株肆虐,决定从29日起将葡萄牙和俄罗斯加入“新冠变异病毒地区”列表,限制德国与两国之间的航空往来,并对两国入境者实施严格的隔离措施。

  施潘和威勒当天在柏林举行的每周例行新冠疫情记者会上作出这一表示。

  威勒表示,德尔塔变异毒株的传染性较此前出现的阿尔法毒株更高,其具有更快的传播速度,尤其是在未接种人群中。“因此我们必须为新增确诊感染新冠病毒人数未来预计会再度反弹而做好准备。”

  德国官方用于监测疫情严重程度的“平均每十万人七日累计新增确诊数”目前已降至6.2,为近一年来低位。威勒表示,人们采取了负责任的态度配合防疫是抗疫见效的原因。他和施潘均呼吁人们共同维护当前疫情趋缓的局面。

  施潘则表示,从目前的疫苗交付情况来看,预计到今年七月底前,德国全体成年人都能获得接种第一剂疫苗的机会;到八月底前,全体12-18岁的未成年人也将获得这一机会。

  德国疾控机构公布的数据显示,25日德国新增确诊人数和新增死亡人数分别为774人、62人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间25日18时,德国累计确诊3733416人、死亡91282人。截至当天,德国已接种7050万剂次疫苗,28383081人实现完全接种,占总人口34.1?%。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved