分享到:

美佛州住宅楼坍塌事故已致11人死亡 搜救仍在进行

美佛州住宅楼坍塌事故已致11人死亡 搜救仍在进行

2021年06月29日 08:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国佛罗里达州住宅楼局部坍塌:事发前居民已发现异常来源:央视新闻

  中新网6月29日电 综合报道,28日,在美国佛罗里达州迈阿密-戴德县高层公寓坍塌事故现场,共计寻获2具遇难者遗体,使得此次事件遇难人数上升到11人,另外仍有约150人下落不明。

  28日上午,迈阿密-戴德县县长达丹妮拉·莱雯·卡瓦在通报搜救情况时称,在前一夜整夜的搜索过程中,发现了一具遗体。当晚的通报中,卡瓦又表示,搜救人员再次发现一具遗体。据悉,目前仍有约150人下落不明,坍塌事故发生时,他们可能身在公寓中。

  “我们的探员现在正在实时工作以核实这份名单。”卡瓦说。卡瓦强调,当前行动的首要任务仍然是营救可能的幸存者。

  “现在我们的首要任务是搜救和找到人。”卡瓦补充说,“我们将继续努力,在我们的搜索中用尽所有可能的选项。”

  佛州州长德桑蒂斯当天表示,美国国家标准与技术研究院 (NIST) 的调查人员正在佛州评估建筑物倒塌事件。

  德桑蒂斯还赞扬了现场搜救人员,称“他们已经连续工作了100多个小时。”佛州正在与联邦紧急事务管理局FEMA合作,为这些家庭提供搬迁援助和心理健康咨询。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved