分享到:

希腊鼓励年轻人打疫苗:接种就可获150欧元预付卡

希腊鼓励年轻人打疫苗:接种就可获150欧元预付卡

2021年06月29日 09:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月29日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间6月28日晚,希腊宣布新增362例新冠确诊病例。当天,希腊总理米佐塔基斯宣布,作为疫苗接种鼓励机制的一部分,希腊将向至少接种一剂疫苗的、年龄在18至25岁的年轻人,提供一张价值150欧元的预付卡。

资料图:当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客参观展品。
资料图:当地时间2021年5月14日,希腊雅典,雅典卫城博物馆重新向公众开放。图为游客参观展品。

  当地时间6月28日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增362例新冠确诊病例,目前累计确诊421266例;新增死亡8例,累计死亡12682例。

  塞萨洛尼基亚里斯多德大学环境工程学教授莫斯赛尼斯·萨利亚尼斯28日称,由于德尔塔变异病毒的存在,根据数学模型预测,到8月底,希腊每天的新冠新增确诊病例预计将达约1000例。届时,德尔塔变种将成希腊新冠疫情的主流毒株。

  他强调,希腊必须加快疫苗接种的速度,同时民众仍需继续做好个人防护,才能更好地抵御变异病毒可能造成的疫情反弹。

  28日当天,希腊总理米佐塔基斯宣布,作为疫苗接种鼓励机制的一部分,希腊将向至少接种了一剂疫苗的年龄在18至25岁的年轻人,提供一张价值150欧元的预付卡。这张被称为“自由通行(Freeedom Pass)”的预付卡将可用于支付旅行和娱乐费用,包括机票、渡轮票、酒店预订、观看文艺表演、看电影、参观博物馆和考古遗址。

  米佐塔基斯在与多位政府部长开会时介绍了预付卡的情况。他说,他理解长时间封锁下,年轻人在社交生活方面付出的代价。对于向接种疫苗年轻人发放的这份“福利”。米佐塔基斯说:“这是我们对年轻人的一种亏欠,也是对他们的耐心和毅力表达感谢的一份礼物。”

  此外,米佐塔基斯还强调,以预付卡作为奖励也是对年轻人参与接种疫苗的一种激励。因为这一年龄段的人社交生活更为活跃。他说:“他们采取的防护措施越多,我们就越能限制病毒的传播。”据介绍,年龄在18至25岁的人士可在接种完第一剂疫苗的第二天,登录官方网站申请领取预付卡。据悉该预付卡将于7月底准备就绪。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved