分享到:

最高温超40度!希腊发布火灾风险预警提醒民众当心

最高温超40度!希腊发布火灾风险预警提醒民众当心

2021年07月02日 13:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月2日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间7月1日,希腊全境最高温达到40多度。同时,北非地区的沙尘上移也让天气变得更为不适。希腊公民保护部总秘书处发布了火灾风险预警。希腊消防也提醒民众应特别小心,并避免任何可能导致火灾的活动。

  据报道,当日,希腊公民保护部总秘书处、希腊消防和市政当局就高温天气,呼吁民众采取保护措施。高温天气下,应多饮水,避免暴晒。在雅典市中心的居民,白天的高温时刻最好待在家中。患有心血管疾病等各类慢性病或严重疾病的患者,在高温天气下应与医生保持联络。

  希腊公民保护部总秘书处发布了火灾风险预警。阿提卡大区(包括基西拉岛)、中希腊大区、色萨利大区、伯罗奔尼撒大区、西希腊大区和南爱琴海大区,具有极高的火灾风险(风险类别4)。

  希腊消防也提醒民众应特别小心,并避免任何可能导致火灾的活动。如遇火灾,请通知消防部门。如有需要,可访问公民保护部总秘书处的网站,查询有关火灾自救的信息。(朱天昊)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved